Gastronomía de Kenia
En un post anterior de Expedición Safari os contamos sobre la gastronomía de Tanzania y anunciamos que también tendriamos un post para la de Kenia. Y como cumplimos nuestra palabra, queremos introduciros brevemente en la gastronomía de Kenia.
Fotografía de 'Bacardi'/Paresh Jai
La gastronomía de Kenia se caracteriza por una fuerte presencia de las carnes, aunque también podemos comer pescados y mariscos en las zonas de costa. La cocina étnica es la cocina swahili, fuertemente influenciada por la árabe y asiática; en general, la cocina keniata es una mezcla de platos locales y referencias europeas e hindúes.
Los platos son frecuentemente contundentes y basados principalmente en maíz y frijoles, que acompañan a las carnes asadas; alimento elemental en la cocina keniata. Al igual que en Tanzania, la nyama choma es el plato más tradicional y se prepara con cordero o cerdo. Influencia hindú son los chapatis, tortillas de harina de maíz, y las samosas, rollos de masa rellenos de carne adobada con especias o de verduras. Es frecuente encontrar kebabs elaborados con cabrito, adaptando la preparación árabe a la materia prima local.
La fruta se puede ver como elemento de muchos platos y por supuesto en ensaladas y macedonias. El plátano, el coco, la manzana, la piña, la papaya, el mango, las batatas y los frutos del árbol del pan son las frutas más frecuentes.
Si deseas más información puedes visitar:Kenyalogy
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