Gastronomía de Tanzania
Expedición Safari quiere acercarte a otro aspecto también importante de nuestra expedición, que es la gastronomía de Tanzania, para en un posterior post hablarte también de la de Kenia.
Fotografía de day chokes night
La gastronomía de Tanzania presenta una gran variedad de platos y preparaciones, pero destaca por encima de todos la preparación de la carne; aunque en las zonas costeras también se puede disfrutar de buen pescado fresco y de marsicos.
La forma habitual de preparar la carne es nyama choma, que en swahili quiere decir carne asada; que se llama n'gombe nyama si es carne de res a la parrilla o kuku nyama si se trata de carne de pollo a la parrilla. Se trata de carne adobada con una salsa de curry, pimienta ajo y limón, que luego es asada a la parrilla o al horno durante largo tiempo. Se acompaña de ugali que es una pasta de harina de maiz hervida, similar a la polenta italiana.
Las ensaladas también son propias de la gastronomía tanzana y se suelen preparar con frutas tropicales: mango, papaya, coco, plátano y piña. También estas mismas frutas, pero cocinadas, se usan como acompañamiento de la carne o el pescado.
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